замешивание

  • 11Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …

    Википедия

  • 12вовлечение — включение, привлечение, призыв, вербовка, впутывание, приглашение, втягивание, втравливание; вовлекание, завлечение, замешивание, втравление, завлекание, ввергание, запутывание, вмешивание, ввязывание, вклепывание, примешивание, ввержение,… …

    Словарь синонимов

  • 13примешивание — вовлечение, привлечение, впутывание, приплетание, подмешивание, домешивание, забалтывание, вмешивание, добавление, замешивание Словарь русских синонимов. примешивание сущ., кол во синонимов: 12 • вмешивание (6) …

    Словарь синонимов

  • 14Вермишель и макароны — съестные консервы, приготовляемые из пшеничной муки или крупы (так называемой манной крупы) в виде крутого теста, не подвергавшегося брожению. Готовые В. и М. должны быть совершенно сухи, потому что иначе они скоро портятся, между тем как… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Кафли — или кафели, изразцы. В этой статье рассматривается: 1) значение и употребление К.; 2) подготовка массы и работа формовки К.; 3) отношение свойства и состава черепка К. к наплавляемой на него глазури и приготовление глазури; 4) обжиг и шлифовка… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16дежа́ — и, мн. дёжи, дежей, ж. обл. Квашня. || спец. Часть тестомесилки на хлебозаводах, представляющая собой железный луженый сосуд, где происходит замешивание теста …

    Малый академический словарь

  • 17ТОННЕЛЬ — (туннель), подземный проход. Тоннели обычно прокладывают горным или щитовым способом через одну или несколько точек доступа без нарушения верхнего слоя пород. Многие подземные коммуникационные сооружения, построенные открытым способом, т.е. путем …

    Энциклопедия Кольера

  • 18Ширмоль (или ширмой) —         Состав:         1 кг муки         2 стакана воды         1 стакан нута         2 3 стакана пшеничных отрубей         1 ч. ложка семян аниса или семян ажгона (зиры)         2 ч. ложки соли         Приготовление:         Приготовление… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19ЗАМЕСИТЬ — ЗАМЕСИТЬ, ешу, есишь; ешенный; совер., что. Приготовить, смешивая какое н. сыпучее вещество с жидкостью и разминая для получения вязкой массы. З. тесто. З. глину. | несовер. замешивать, аю, аешь. | сущ. замешивание, я, ср. и замес, а, муж.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 20Калач — У этого термина существуют и другие значения, см. Калач (значения). Калач …

    Википедия